Национальные стандарты для материалов для контакта с пищевыми продуктами будут полностью внедрены

По данным Национальной комиссии по здравоохранению, будет полностью внедрена последняя версия обязательных национальных стандартов для материалов для контакта с пищевыми продуктами, новая стандартная система охватывает сырьевые и вспомогательные материалы, управление производством и тестирование контактных материалов с пищевыми продуктами и другие ссылки, будет иметь большее влияние в соответствующих отраслях. Материалы для контакта с пищевыми продуктами как важная часть безопасности пищевых продуктов, непосредственно связанные с жизненными интересами потребителей, все больше беспокоят. Обновление позволит китайским продуктам питания, чтобы лучше регулировать международные стандарты, а также для здоровья и безопасности потребителей для обеспечения более эффективной защиты.

Воздействие продуктов питания на риски гигиены пищевых продуктов вызывает постоянную озабоченность

В последние годы часто встречаются материалы для контакта с пищевыми продуктами для рисков безопасности и здоровья, вызванные событиями в СМИ, которые становятся предметом внимания национальных регулирующих органов. В 2016 году ЕС через RASFF (система подачи уведомлений о пищевых продуктах и кормах) о ввозе Китая импортных материалов для контакта с пищевыми продуктами, выпущенных в Европе, 103 случая, включая пластмассовую, нержавеющую сталь, керамические изделия и бамбуковую посуду, антипригарную сковородку и другие товары, которые были отказаны, чтобы войти или выйти из рынка достигли 86 партий. Китай в импортных чеках также неоднократно обнаруживал неквалифицированные продукты для контакта с продуктами питания. Например, порт Нинбо в 2016 году, чтобы обнаружить неквалифицированный импорт продовольственных контактов с 11 партиями, стоимость более 400 000 долларов США. Например, в ряде южнокорейских импортных пластмассовых деталей из соковыжималки обнаружено до 20,2 мг / кг канцерогенных тератогенных элементов акрилонитрила, намного превышающих национальный национальный предел.

Обязательный новый национальный стандарт собирается полностью реализовать

Новая национальная стандартная система включает GB4806.1-2016 «Общие требования безопасности для материалов и продуктов для контакта с пищевыми продуктами», применимые ко всем продуктам и GB9685-2016 «Стандарт для использования добавок для материалов и изделий для контакта с пищевыми продуктами» 2 Основные национальные стандарты для пищевых продуктов безопасность, применимо к различным материалам 10 GB4806 серия стандартов продукции для производства части управления GB31603 «контактные материалы и продукты питания, обычно выпускаемые нормы здоровья» и поддержка серии GB31604 из 50 методов испытаний, таких как стандарт. Что в дополнение к отдельным стандартам было реализовано в сентябре 2016 года, в октябре 2017 года будут реализованы два основных стандарта, остальные стандарты будут в марте 2017 года по апрель эффективными.

Из требований здравоохранения новый национальный стандарт будет продуктом для продуктов питания в пустышки, эмалевые изделия, керамические изделия, изделия из стекла, пластиковые смолы, пластмассовые изделия, бумагу, металлические материалы, покрытия и покрытия, резиновые материалы и другие 10 категорий, а также из европейского и американского опыта обновили требования к здоровью. Такие, как полипропилен, полиэтилен и другие пластмассовые изделия для разработки единых индикаторов «полной миграции», ограничение 60 мг / кг также соответствует ЕС; резиновые изделия для увеличения ЕС сообщили больше N-аммиачной селитры и других веществ. Новые стандарты металлических материалов и изделий объединяют изделия из нержавеющей стали и алюминиевые изделия, стандарты здравоохранения, ужесточают ограничения на свинец, кадмий и другие тяжелые металлы.

Из тестовых индикаторов новый стандарт требует фактических условий использования, которые должны быть проверены, и выбор имитаторов пищи, времени тестирования и температуры были уточнены, так что тест может быть научным и разумным ответом на фактическое использование продукта безопасность, которая требует от компаний освоить свое сырье и условия использования и другую информацию. Кроме того, некоторые физические и химические показатели продукции также значительно увеличены, например, каучуковая, кислотная и масляная миметическая общая миграция по сравнению со старым стандартом увеличились в 40 раз.