ЕС утвердил четыре новых контактных материала для пищевых продуктов

Материалы для контакта с пищевыми продуктами относятся к пищевой посуде и материалам, используемым для переработки и подготовки пищевых вспомогательных материалов, оборудования, инструментов и всех материалов для контакта с пищевыми продуктами, включая пластик, металл, каучук, красители, стекло и т. Д., Продукты, связанные с упаковкой продуктов питания, продуктами питания Кухонная утварь, оборудование для пищевой промышленности. Однако материалы для контакта с пищевыми продуктами могут выделять токсичные и опасные химические вещества во время использования продукта, которые переносятся и поглощаются организмом, что может представлять опасность для здоровья человека.

Недавно Европейская группа по пищевым контактам пищевых продуктов (EFSA) одобрила четыре новых контакта с пищевыми продуктами, включая два абсорбента кислорода, добавку и пластификатор. Конкретными веществами являются: модифицированный железо (0) модифицированный бентонит и модифицированный каолин железа (0), используемый для поглощения контакта с кислородом в окружающей среде; 2,2,4,4-тетраметил-1,3-циклопентадиенил (CAS No 3010-96-6), используемый в качестве мономера в процессе производства полиэфира; полиглицерин (CAS № 25618-55-7) для использования в пластификаторах, для чего полиглицерин не превышает 6,5% (Вт / Вт).

Эксперты утверждают, что в нормативных документах, касающихся пищевых материалов, как правило, имеется список мономеров и добавок, допускаемых при производстве материалов, некоторые из опасных веществ более вовлечены в количество и максимальный объем требований к миграции, которые могут выбирать производители в соответствии с требованиями соответствующего сырья и в производстве. С усилением стандартов безопасности пищевых продуктов Европа и Соединенные Штаты, Япония и Южная Корея, включая Китай, постепенно усиливали использование регулирования материалов для контактных материалов. В этом случае инспекционные и карантинные учреждения напоминают соответствующим предприятиям, чтобы они знали страны, которым разрешено использовать список контактных материалов, и сумму, используемую для разных частей и материалов, для определения конкретных требований соответствующих стран-экспортеров; в соответствии с хорошими производственными стандартами для производства, контролем производственных процессов и окружающей среды, в дополнение к сортировке сырья, а также для предотвращения продукта в производстве загрязнений; в целях соблюдения национального заявления о соблюдении, для разных стран своевременно выпускать соответствующий отчет об испытаниях готовой продукции, чтобы уменьшить вероятность того, что он будет информирован об отзыве.