MEP прекращает квалификацию лабораторий Eco-tox

На своем веб-сайте 29 декабря 2016 года МООС уведомило о том, что МООС прекратил квалификацию в лабораториях по испытаниям на экотоксичность.

«Положения о защите окружающей среды новыми химическими веществами» (приказ МЭП № 17 и 7) устанавливает, что Китай проводит экологические токсикологические испытания в Китае для регистрации новых химических веществ в Китае, должен быть признан МООС. МЭП в последние годы признал полностью 11 лабораторий.

Государственный совет Китая считает, что квалификация лабораторий может контролироваться поведением на рынке и лучше отвечать отраслевыми организациями / ассоциациями. Поэтому МООС решил прекратить признание / квалификацию лабораторий по испытанию экотоксичности. В то же время, MEP повысит проверку на качество полученных отчетов об испытаниях экотоксичности, отклонит отчеты об испытаниях, которые недостаточно хороши. Фактически, в последние месяцы МООС уже намного более жестко отбирал полученные отчеты об испытаниях во время оценки новых досье регистрации химических веществ.

   

Исходное уведомление (китайский) можно найти по ссылке ниже,

  www.mep.gov.cn/gkml/hbb/bgg/201701/t20170105_393888.htm