Меры по контролю за здоровьем питьевой воды

Статья 1 Эти меры сформулированы в соответствии с соответствующими положениями Закона Китайской Народной Республики о профилактике и лечении инфекционных заболеваний и Положениях о санитарно-гигиенических правилах городского водоснабжения в целях обеспечения гигиены и безопасности надзора за питьевой водой (далее именуемой питьевой водой) и обеспечить здоровье людей.

Статья 2 Эти меры применяются к централизованному надзору и управлению централизованным водоснабжением, установками вторичного водоснабжения (далее - водоснабжение) и продуктами, связанными с надзором и гигиеной и безопасностью надзора за продуктами питьевой воды. Любая единица и физическое лицо на территории Китайской Народной Республики должны соблюдать эти Меры.

Статья 3 Министерство здравоохранения отвечает за надзор над продуктами питьевой воды по всей стране. Административные отделы общественного здравоохранения местных народных правительств на уровне или над уровнем графства отвечают за надзор за продуктами питьевой воды в их соответствующих административных зонах.

Министерство строительства отвечает за национальный надзор за городскими питьевыми водами и управление здравоохранением. Административные отделы строительства местных народных правительств на уровне графства или над ним должны отвечать за административное управление городской питьевой водой в соответствующих административных зонах.

Статья 4 Государство внедряет систему гигиенического лицензирования для водоснабжения и продуктов, связанных с гигиенической безопасностью питьевой воды.

Статья 5 Государство поощряет исследования и разработки, а также продвижение и применение новых продуктов, новых технологий и новых технологий, которые являются полезными для гигиены и безопасности питьевой воды.

Статья 6 Питьевая вода, подаваемая водопроводной установкой, должна соответствовать национальному стандарту гигиены питьевой воды.

Статья 7 Централизованное водоснабжение получает разрешение на охрану здоровья, выданное административным отделом здравоохранения местного народного правительства на уровне округа или выше. Предприятия городского водоснабжения и самостоятельные объекты, внешние предприятия водоснабжения должны также получить строительные административные отделы, выданные квалификационным сертификатом предприятия городского водоснабжения, до водоснабжения.

Статья 8 Проект водоснабжения и водоснабжения для строительства, изменения и расширения водоснабжения должен отвечать гигиеническим требованиям, выбору площадки и проектной проверке, а в завершении и приемке должен присутствовать административный отдел общественного здравоохранения. Проект строительства, строительства и реконструкции городского общественного питьевого водоснабжения будет организован административным департаментом строительства для организации отбора площадки, рассмотрения проекта и принятия объекта, а также будет задействован административный отдел здравоохранения.

Статья 9 Водоснабжающие устройства должны устанавливать гигиенические правила и правила для питьевой воды с штатным или неполным рабочим персоналом и несут ответственность за надзор и управление гигиеной питьевой воды.

Статья 10 Централизованная система водоснабжения должна иметь установки для очистки и обеззараживания воды и необходимое оборудование, оборудование и персонал для контроля качества воды для проведения рутинной проверки качества воды и представления материалов для проверки местным административным отделам общественного здравоохранения и административным отделам строительство. Городские водопроводные предприятия и самостоятельные сооружения для предприятий внешнего водоснабжения, создание и внедрение системы управления производством, квалификация персонала и контроль качества воды, выполняемые городскими административными управлениями, ответственными за управление.