Интерпретация нового национального стандарта пищевых контактных материалов

В новой стандартной системе материалов для контактных материалов для пищевых продуктов GB4806.1-2016 «Общие требования безопасности пищевых продуктов для пищевых продуктов, а также общие требования безопасности продуктов питания» - это материалы и продукты для контакта с пищевыми продуктами новой стандартной системы основных стандартов, предназначенные для пищевых контактных материалов и продукты Основные требования, ограниченные требования, принципы соблюдения, методы проверки, прослеживаемость и требования к информации о продукции.

Ключевые моменты: материалы для контакта с пищевыми продуктами и определения продуктов

В новом национальном стандарте материалы и продукты для контакта с пищевыми продуктами определяются как: при нормальных условиях использования, различные материалы и изделия, которые были или должны находиться в контакте с пищевыми или пищевыми добавками (далее называемыми пищевыми продуктами) или ингредиенты которых могут быть переданы в пищу. Включая упаковочные материалы, контейнеры, инструменты и оборудование для пищевых продуктов, используемых в производстве, переработке, упаковке, транспортировке, хранении, продаже и использовании пищевых продуктов, а также красках, клеях, смазочных материалах и т. д., которые могут находиться в прямом или косвенном контакте с продуктами питания. Не содержит моющих средств, дезинфицирующих средств и объектов водоснабжения.

Определение этого определения означает, что управление материалами для контакта с пищевыми продуктами в Китае с простого упора на пищевые контейнеры, упаковочные материалы, такие материалы распространяются на оборудование для пищевой промышленности, трубопроводы и другую пищевую промышленность, упаковку, транспортный процесс для контакта с пищевыми материалами И продукты, от стандартного уровня, чтобы расширить сферу управления материалами контактных материалов.

Пункты, объясняющие два: определение «не преднамеренно добавленных веществ» и «эффективный барьерный слой»

«Непреднамеренно добавленные вещества» означают неантропогенные вещества, содержащиеся в материалах и изделиях для контакта с пищевыми продуктами, включая примеси, внесенные в сырьевые и вспомогательные материалы; продукты разложения в производстве, эксплуатации и использовании; загрязняющих веществ и остаточных реакций.

«& Quot; эффективный барьер " относится к барьеру из одного или нескольких слоев материала в материале и изделии для контакта с пищевыми продуктами, который используется для предотвращения переноса последующих веществ в пищевой продукт для обеспечения несанкционированного количества материала, передаваемого в пищу. Не более 0,01 мг / кг, и материалы и продукты для контакта с пищевыми продуктами в рекомендуемых условиях использования с пищевыми продуктами, отвечающими требованиям настоящих стандартов 3.1 и 3.2.

Предложена концепция «непреднамеренного добавления веществ» и «эффективного барьера», и ясно, что контроль и оценка этих двух веществ производственными предприятиями очень влиятельны на отрасль - во-первых, управление такими веществами, как примеси и продукты разложения в формуле уточняются; Во-вторых, очистите контактные материалы и продукты питания от основной ответственности предприятий. Это вызвало новые требования и проблемы для соответствия и нормативной модели цепочки поставок пищевых продуктов.

Пункты для чтения три: увеличить декларацию соответствия требованиям

Критерии требуют, чтобы Декларация соответствия включала соблюдение правил и стандартов, ограниченных веществ и их пределов, информацию об оценке для непреднамеренных добавок и общего соответствия мобильности (только для формованных изделий). Это требование и Соединенные Штаты, подход ЕС к практике, подчеркнули, что предприятия-изготовители выдают декларацию о соответствии, но также и в отношении материалов с материалами для пищевой промышленности. Ограниченная поставка материалов сделала более разумный запрос об изменении того, что относится к материалу. Какой режим вещества.