Импорт рецептуры регистрации косметики и процедуры подачи документов Три шага

Все зарубежные продажи с целью продажи косметики должны быть предварительно одобрены административным отделом Китая (одобрение отдела: Государственное управление по контролю за продуктами и лекарствами, называемое CFDA). Без одобрения не может быть нормального заявления, ни на китайском материковом рынке.

Автор компании для отдела регистрации косметики, более 10 лет был привержен делу импорта декларации о разрешении на медицинское разрешение на косметику (подача сертификата), является известным отраслевым известным агентством брендов, получившим большое количество импортной косметики каждый день, чтобы заявить о регистрации. Значительная часть клиента я не знаю, с чего начать, после неоднократных консультаций все еще путается. Рекомендовано читать Тянь Цзянь Huacheng написал "импорт косметической декларации регистрации полного руководства руководство", всегда жаловался, что статья слишком долго читать без терпения. Таким образом, сайт специальный Tianjian Huacheng косметической регистрации отдела, чтобы написать эту статью, и стремиться использовать самый простой текст, попробуйте импортировать косметические процедуры, чтобы дать понять, что эта попытка предоставить большинство предприятий, чтобы принести практическую помощь.

Шаг 1: Определите условия продукта и процедуры импорта, бюджетные циклы и затраты

(1) четкая ситуация с продуктом

Являясь импортером косметических продуктов, особенно в Китае, дилеры после импорта маркой косметики должны сначала очистить фактическую ситуацию с продуктом, но также продукт может быть одобрен как предварительные условия, такие как:

Является ли продукт уже в стране продажи? Является ли сырьё продукта нормами китайского континента? Был ли продукт одобрен для листинга в Китае? Являются ли продукты неспециализированных или специальных категорий продуктов?

[Импортная декларация косметики из двух основных предпосылок: 1. Продукты в зарубежных продажах, могут выдавать сертификат продаж; 2. Внутренние корпоративные компании как подразделение в Китае, а также доступ к иностранным производителям. к

(2) понять процедуры импорта, цикл и стоимость

Понимать продукт в то же время, следует также знать, что импорт иностранной косметики для продаж в Китае, основная необходимость пройти два этапа: первый шаг заключается в том, чтобы Китайское управление по контролю за продуктами и лекарствами (CFDA) подало заявку на получение административных лицензионных документов / filing, которая импортируется Предварительное условие; доступ к документу / сертификату, второй шаг к нормальному объявлению инспекции.

Давайте поговорим о бюджете времени и затрат для первого шага.

Цикл применения является одним из самых волнующих проблему, согласно опыту компании Tianjian Huacheng, импорт неспециализированных косметических средств обычно может быть завершен в течение 3-6 месяцев, чтобы объявить, получить сертификат записи. Импорт специальной косметики, согласно различным функциям, весь цикл отчетности составляет около 6-12 месяцев или около того.

Второй шаг: регистрация косметики подписала прокси-контракт, чтобы определить доступность иностранной информации

После предыдущего изучения понимания он вошел в основную работу этапа.

Как дилер, так и иностранные производители должны подписывать контракт с товарным агентом, период утверждения CFDA действителен в течение 4 лет, поэтому агент заключает лучший срок более чем за 4 года.

В то же время, когда контракт должен быть подписан, следует понимать, может ли иностранная сторона предоставлять техническую литературу по продуктам (такую как полная формула, процесс, стандарты качества и т. Д.) И подтверждающие документы (например, сертификаты продаж и т. Д.). ), поскольку не исключают, что некоторые иностранные предприятия для защиты интеллектуальной собственности не хотят предоставлять индивидуальную техническую основную информацию.

Кроме того, продукты европейских стран также должны определить, согласуется ли иностранное соглашение с экспериментами на животных, поскольку европейские страны не пропагандируют эксперименты на животных, а в процессе утверждения CFDA для регистрации косметики для этого необходим эксперимент на животных.

Необходимо получить информацию о продукте и его требования, пожалуйста, см. Статью о приложении для регистрации приложений в Китае: «Импорт процедур регистрации косметики для полных инструкций» или официальная информация, связанная с официальным сайтом CFDA. По заказу Tianjian Huacheng Office вы можете предоставить информацию и получить соответствующую справку.

Третий шаг: определить приложение, самообслуживание или комиссионный агент

Поскольку нынешнее применение импортной регистрации косметики все более и более профессионально, все сложнее, поэтому приложение может иметь только два варианта: либо с профессиональным регистрационным персоналом или отделами, либо введенный в качестве Tianjian Huacheng компании такой механизм профессиональных агентов. Для компаний, которые еще не являются официально действующими, явно нереально иметь специальный отдел или персонал, поэтому выбор подходящего и надежного агентства является ключевым вопросом. Это может относиться к Тянь Цзяньхуа в статью о «научить вас, как выбрать агентство по рекламе косметики».