Рекомендации по декларированию соответствия контактным материалам для пищевых продуктов

12 декабря, Китайская ассоциация пищевой промышленности комитета экспертов по материалам контактных материалов по пищевым продуктам возглавила разработку «информации о цепочке поставок пластмассовых пищевых продуктов и ответственности за соответствие требованиям отраслевого руководства» на веб-сайте специального комитета для комментариев, комментарии к крайнему сроку - 2017 год 01 месяц 10 дней. В руководящих принципах описываются обязанности ролей цепочки поставок и элементы и справочные форматы декларации о соответствии.

19 октября 1916 года Национальная комиссия по здравоохранению выпустила «Национальные стандарты безопасности пищевых продуктов для пищевых материалов и продуктов питания, общие требования безопасности» (GB 4806.1-2016), система регулирования материалов для пищевых продуктов Китая ввела «Декларацию соответствия» (Декларация) о соответствии, DoC), а также в рамках логотипа продукта будет введен в действие 19 октября следующего года после внедрения стандарта.

GB 4806.1-2016 В главе 8 приводятся:

8.3 Идентификация должна включать название продукта, материал, декларацию соответствия соответствующим нормам и стандартам, название и адрес производителя и / или дистрибьютора, дату изготовления, дату изготовления и срок годности (если это применимо).

8.4. Декларация соответствия должна включать соблюдение правил и стандартов, перечень материалов и ограничительные требования для ограниченных требований и общее соответствие миграции (только формованные изделия).

В этом руководстве изложена роль цепочки поставок, такой как производители химических веществ, производители промежуточных материалов, производители конечных продуктов, конечные потребители продуктов, конечные потребители, дистрибьюторы и т. Д., Контактные материалы для пищевых продуктов и их обязанности, а также разработано по химическому составу декларация соответствия вещества, декларация соответствия промежуточного материала, заявление о соответствии конечного продукта должны содержать элементы и давать соответствующее декларацию формата соответствия.

I. Декларация соответствия химических веществ:

Декларация соответствия, выданная производителем, дистрибьютором или импортером химического вещества, должна содержать следующие элементы:

1. Декларация о соответствии. Информация о раскрытии информации;

2. Информация производителя / импортера (если применимо);

3. Информация о продукте;

4. Авторизация правил;

5. Объявите дату;

6. Выдача;

7. используйте напоминание (рекомендуется);

8. Заявление об ответственности (рекомендуется).

Во-вторых, утверждение соответствия промежуточного материала

Декларация соответствия, выдаваемая производителями, дистрибьюторами и импортерами промежуточных материалов, должна содержать следующие элементы:

1. Декларация о соответствии. Информация о раскрытии информации;

2. Информация производителя / импортера;

3. Информация о продукте;

4. регламент / разрешение стандартов;

5. Объявите дату;

6. Выдача;

7. используйте напоминание (рекомендуется);

8. Заявление об ответственности (рекомендуется).