Материалы для связи с пищевыми продуктами 10 самых часто задаваемых вопросов

В: Каковы материалы для контакта с пищевыми продуктами и продукты для контакта с продуктами питания?

A: Материалы для контакта с пищевыми продуктами, Материалы для контакта с пищевыми продуктами (FCM), относятся к материалам, которые находятся в контакте с пищевыми продуктами в нормальном или предсказуемом использовании. Часть или все части продуктов для продуктов питания, можно назвать продуктами для контакта с пищевыми продуктами, такими как электрические чайники, кофеварки, рисовые плиты, ложка, мешки с пищевыми продуктами и т. Д.

В: Какие материалы можно использовать в качестве материалов для контакта с пищевыми продуктами?

A: Общие материалы могут использоваться в качестве материалов для контакта с пищевыми продуктами, включая пластик, металл, резину, силикон, бумагу, стекло, керамику, эмаль, дерево (бамбук), краску и т. Д., С учетом требований соответствующих правил или стандартов.

В: Почему продукты с пищевыми продуктами не только отвечают общим экологическим требованиям, но также должны соответствовать более высоким стандартам безопасности?

A: материалы для контакта с пищевыми продуктами в контакте с пищевыми продуктами в процессе могут влиять на запах, вкус и цвет пищи, более вероятно, выпустить определенное количество токсичных и вредных ингредиентов, таких как тяжелые металлы, добавки, полимерный мономер, эти химические компоненты мигрируют К пище, а затем к потреблению человеческого тела, прямо вредит здоровью человека. В результате, материалы для контакта с пищевыми продуктами должны соответствовать более высоким стандартам безопасности, чем общие продукты.

Вопрос: Каковы правила питания в мире? Соответствуют ли требования этих правил или что законы страны являются самыми строгими?

A: Материалы по безопасности пищевых продуктов в мире вызывают серьезную озабоченность, имеют законодательство или разработку специализированных стандартов для контроля. В настоящее время с учетом уровня жизни и числа факторов народонаселения ЕС, США, Китай, Япония и Южная Корея в этой области законодательства с наибольшей степенью внимания, например, отрасль знакома с европейскими Союз (ЕС) № 1935/2004, 21 CFR 170-189, «Закон о безопасности пищевых продуктов Китайской Народной Республики», японский «Закон о санитарной гигиене» и уведомление Министерства здравоохранения и социального обеспечения, «Закон о санитарии в Южной Корее», ; в то же время, некоторые развивающиеся рынки, законы и положения о контактных материалах с продуктами питания начали входить в экспортный бизнес, такой как Южная Америка, Юго-Восточная Азия, Россия, Ближний Восток, Южная Африка и другие регионы.

Из-за различных законодательных идей национальные материалы для связи с пищевыми продуктами, система регулирования совершенно разные, поэтому он не может оценить наиболее строгие законы и правила страны. Например, в случае Европейского союза европейские и французские страны, такие как Германия, Франция, Италия и другие страны, имеют аналогичный уровень сходства с системой законодательства на уровне ЕС, но по-прежнему имеют свои собственные характеристики.

В: Правила ЕС в отношении материалов для контакта с пищевыми продуктами (ЕС) № 2023/2006 Каковы конкретные требования? Является ли тестирование продукта квалифицированным для соответствия нормативным требованиям?

A: (EC) № 2023/2006 - это требования к надлежащей производственной практике Европейского союза (GMP) для материалов для контакта с пищевыми продуктами, требующие от предприятий создания необходимой системы менеджмента качества для обеспечения того, чтобы произведенные контактные материалы для пищевых продуктов соответствовали требованиям (ЕС). 1935/2004 Запрос. Необходимое тестирование сырья и готовой продукции продукта можно рассматривать как звено в системе управления качеством, но нельзя считать, что тестирование продукта квалифицировано для установления хорошей производственной спецификации. Предприятию также необходимо укрепить управление качеством других ссылок и установить полный комплект системы управления качеством.

В: Каковы различия между тремя испытуемыми элементами в полном контакте, общим остатком экстракта и выпаривания в тесте на контакт с пищевыми продуктами?

A: Комплексная миграция относится к общему количеству материала, передаваемого конкретному симулятору пищи при определенной температуре, в определенное время и в материалах для контакта с пищевыми продуктами. Общая миграция, общий остаток экстракта и выпаривания согласуются с целью теста и принципа, за исключением того, что имена различны в разных странах или регионах. Регион ЕС называется общей миграцией, Соединенные Штаты известны как общий экстракт, Восточная Азия (например, Китай, Япония, Корея), известная как остаток выпаривания.

В: Каковы факторы, которые необходимо учитывать при определении того, соответствует ли материал нормативным и стандартным требованиям?

A: Как мы все знаем, характеристики разных материалов различны, разнообразие продуктов на «эрозии» материала также различно. При определении того, соответствует ли материал соответствующим правилам и стандартам для материалов для контакта с пищевыми продуктами, рассмотрите конкретные типы материалов, тип продуктов питания, условия использования (время, температуру), страну происхождения продукта, а иногда даже специфический химический состав и внешняя физическая структура.

В: Электронные и электрические продукты, контактирующие с пищевыми продуктами, часто состоят из широкого спектра материалов. Все ли материалы соответствуют требованиям материалов для контакта с пищевыми продуктами? Как я могу эффективно снизить затраты на тестирование?

A: Только материалы, находящиеся в контакте с пищевыми продуктами, должны соблюдать правила и стандарты материалов для контактов с пищевыми продуктами. Тем не менее, из-за сложной структуры электрических и электронных продуктов, а иногда будет продукт в ряде материалов и ситуации с контактом с пищевыми продуктами, если испытание материалом приведет к более высокой стоимости испытания. На этом этапе можно рассмотреть всю программу испытаний материалов для контактных материалов с продуктами питания.