Материалы для контакта с пищевыми продуктами

Материалы для контакта с пищевыми продуктами являются одним из важных экспортных товаров в Китае, но связанные продукты из-за проблем с качеством, часто возникающие у ЕС, Японии и Южной Кореи и других стран, свидетельствуют о том, что репутация «Сделано в Китае» серьезно пострадала от того же время, страны в последнее время для материалов, связанных с пищевыми контактами, опубликованных технологий. Торговые барьеры повышаются из года в год, эти меры позволят китайскому экспорту оказывать долгосрочное воздействие.

2008-2009 гг., ЕСФРФФ для китайских материалов для связи с пищевыми продуктами, совокупный итог более 220, с января по октябрь прошлого года, соответствующее уведомление достигло 94. Кроме того, Япония и Южная Корея для совместных усилий Китая по проверке продукции то же время достигло 66 и 24 соответственно. Если уведомление ЕС было продлено от общего спроса и других показателей для расширения использования несанкционированных веществ и т. Д .; передача уведомления о продукте главным образом для отказа пластмассового материала или использования неюридических красителей; Южная Корея ориентирована на изделия из нержавеющей стали и других изделий из металлической посуды, но также постепенно укрепляется надзор за пластмассовыми изделиями.

С 2008 года ВТО выпустила уведомления о TPT и SPS, касающиеся материалов для контакта с пищевыми продуктами более 30 раз. В дополнение к Европе и Соединенным Штатам Япония и Южная Корея и другие развитые страны продолжают пересматривать и дополнять первоначальные нормативные стандарты, развивающиеся страны постепенно становятся основным источником уведомления. Начиная с 2008 года, Южная Америка, страны Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии опубликовали в общей сложности более 20 раз соответствующее уведомление, демонстрируя тенденцию к проблемам глобализации. В то же время Турция, Колумбия, Казахстан и другие страны начали требовать разрешения на контакт с пищевыми продуктами для предоставления официального экспорта, выданного сертификатом здоровья, также показывает, что вопросы безопасности и гигиены труда таких продуктов все больше внимания, предприятия должны придавать большое значение , Внедрение этих технических барьеров для торговли приведет к тому, что затраты на контроль качества предприятия и затраты на тестирование продукта продолжат улучшаться, окажут глубокое влияние на экспортные предприятия Китая.

Согласно статистическим данным, с января по октябрь прошлого года, инспекция Нинбо и карантинный экспорт продуктов контактных материалов для продуктов питания достигли 15 000 партий, что составляет 220 млн. Долларов США, увеличившись на 25% и 55%. В связи с этим предлагаемые производственные предприятия: следует разработать строгие процедуры обзора продукции для укрепления управления закупками пластмасс, нержавеющей стали и других материалов и контроля за продуктами, пластификаторами, бисфенолом А, красителями и другими чувствительными веществами, в особенности бдительность для защиты качества и безопасности продукции; Отслеживание обновления иностранных законов и правил, в частности, для укрепления сбора стран с формирующимся рынком, нормативных требований к контактным материалам с пищевыми продуктами и для связи с инспекционными и карантинными техническими отделами в соответствии с новыми новыми требованиями тестирования продукта во избежание использования продукта из-за невыполнения новых требований уведомления и других обстоятельств; В-третьих, предприятиям следует укрепить управление прослеживаемостью продуктов, своевременность обеспечения качества и безопасности продуктов для реализации ответственности за предотвращение этой проблемы усилили серьезные негативные последствия.