Продукт для дезинфекции, специально представленный

Дезинфицирующий продукт, включая дезинфицирующие средства, дезинфицирующее оборудование (включая биологические индикаторы, химические показатели и стерильную упаковку) и товары для здоровья, в соответствии с использованием продукта дезинфекции, использует уровень риска для трех категорий управления.

Классы имеют высокий риск и требуют строгого управления для обеспечения безопасного и эффективного продукта дезинфекции, включая высокий уровень дезинфицирующих средств и дезинфицирующих средств для медицинских устройств, стерилизаторов и стерилизаторов, дезинфицирующих средств для кожи и слизистых оболочек, биологических индикаторов и химических эффектов стерилизации.

Классы умеренно опасны и нуждаются в управлении для обеспечения безопасного и эффективного продукта дезинфекции, включая дезинфицирующие средства, дезинфицирующие средства и антисы (f) в дополнение к первой категории продуктов.

Класс представляет собой низкую степень риска, внедрение рутинного управления может обеспечить безопасность и эффективность в дополнение к анти- (анти) бактериям за пределами медицинских принадлежностей.

Требования к производству и управлению продуктами дезинфекции ~

Производители продуктов для дезинфекции должны получать разрешения на здоровье до производства.

Дезинфекция продукта бизнеса, использование единиц должны быть установлены дезинфекции продукта покупки и прием системы; для получения разрешений на производство продуктов для дезинфекции домашних продуктов, продуктов дезинфекции, медицинских разрешений или отчета об оценке безопасности здоровья; проверить название продукта дезинфекции, производственных предприятий или ответственности в Китае, название и этикетку продукта для дезинфекции (заводская табличка), руководство;

Именование и маркировка дезинфицированных продуктов должны соответствовать соответствующим положениям Национальной комиссии здравоохранения. Метка (включая инструкции) и рекламный контент дезинфицированного продукта должна быть достоверной и не должна появляться или подразумевать терапевтический эффект на болезнь.

Запретить производство и эксплуатацию следующего продукта для дезинфекции:

(1) гигиеническая лицензия непроизводственного предприятия или документ об утверждении санитарного разрешения для нового продукта дезинфекции;

(2) оценка безопасности продукта не удалась или качество продукта не соответствует требованиям.

Что такое гигиенический надзор за дезинфицирующим продуктом?

Надзор за здоровьем продуктов дезинфекции относится к местным административным отделам здравоохранения, расположенным над уездным уровнем, и его комплексным надзорным и правоохранительным органам, основанным на «Законе о профилактике инфекционных заболеваний и контроле», «методе управления дезинфекцией» и других соответствующих законах и правилах, дезинфекции производства предприятия, продукция для дезинфекции импорта в Китае. Ответственные подразделения и работа продукта дезинфекции, использование подразделений для надзора за здоровьем и инспекционной деятельности.

Дезинфицирующий продукт для наблюдения за состоянием здоровья

В соответствии с "Пекин 2016 дезинфекции надзора за здоровьем продуктов и инспекции осуществления программы", требования к развертыванию, Dongcheng здравоохранения здравоохранения здравоохранения здравоохранения в сочетании с конкретной работой в этом районе, разработка продукта дезинфекции 2016, инспекционный план работы и упорядоченные работы. В соответствии с «требованиями, связанными со здоровьем, требованиями национального надзора за здоровьем и требованиями к отбору проб», сфера деятельности, использование единиц, использующих продукт дезинфекции, для осуществления надзора и отбора проб; на площади предприятий по производству продуктов дезинфекции, операторов, использование подразделений для проведения специального надзора и контроля. Об обнаружении некачественных продуктов в соответствии с законом и расследовании и уведомлении провинции, где производственные предприятия в секторе здравоохранения, источник контроля.