Категория продуктов дезинфекции

Продукты дезинфекции в роли цели, это продукты профилактики заболеваний, а не лечение или диагностика продуктов болезни; в механизме действия, это химические, физические, биологические методы для устранения продуктов патогенных микроорганизмов и не является фармакологическим или иммунологическим методом для профилактики заболеваний; в роли объекта, это против окружающей среды источника микроорганизмов, а не против продуктов болезней человека.

В соответствии с «мерами по борьбе с дезинфекцией» (приказ Министерства здравоохранения № 27 от 1 июля 2002 года о выполнении положений статьи сорок девятой касается продуктов дезинфекции, включая дезинфицирующие средства, оборудование для дезинфекции (включая биологические индикаторы, химические показатели и Упаковка предметов для бактерий), товары для здоровья и одноразовые медицинские принадлежности.

В соответствии с положениями статьи 78 Закона Китайской Народной Республики о предупреждении и лечении инфекционных заболеваний дезинфекция относится к использованию химических, физических и биологических методов для уничтожения или ликвидации патогенных микроорганизмов в окружающей среде. Поэтому, с точки зрения разницы между продуктами дезинфекции и лекарствами, продукт дезинфекции можно понять следующим образом: (1) это устойчивый к болезням продукт, а не болезнь или продукт, диагностирующий болезни. В механизме действия, это химические, физические и биологические методы для уничтожения продуктов патогенных микроорганизмов, а не фармакологические или иммунологические методы профилактики заболеваний; (3) в роли объекта, это для среды патогенных микроорганизмов, а не продукта против болезни человека.

Категория дезинфекции

В соответствии с «классификацией производственной категории» продукты дезинфекции делятся на дезинфицирующие средства, оборудование для дезинфекции, товары для здоровья - три категории.

(А) дезинфицирующее средство

В соответствии с характеристиками продукта дезинфицирующего средства дезинфицирующее средство делится на дезинфицирующее средство для порошка, дезинфицирующее средство для таблеток, дезинфицирующее средство для гранул, жидкое дезинфицирующее средство, дезинфицирующее средство для брызг, дезинфицирующее средство для геля и другие 6 категорий.

(2) оборудование для дезинфекции

В соответствии с факторами дезинфекции и стерилизации дезинфицирующее оборудование делится на стерилизатор паров воды, стерилизатор этиленоксида, стерилизатор глутаральдегида, плазменный стерилизатор, шкаф для дезинфекции озона, электролизационный дезинфекционный кабинет, электростатическую дезинфекцию воздуха, ультрафиолетовое обеззараживание, ультрафиолетовое обеззараживание, стерилизатор формальдегида, кислотный окислительный потенциал генератор воды, генератор гипохлорита натрия, генератор диоксида хлора, генератор озона и генератор озоновой воды, другое оборудование для дезинфекции (с указанием дезинфекции и коэффициента стерилизации) и другие 15 категорий.

Кроме того, дезинфицирующее устройство включает биологический индикатор, химический индикатор и упаковку со стерилизационной этикеткой для измерения эффекта стерилизации.

(C) товары для здоровья

В соответствии с использованием продукта продукты для здоровья делятся на гигиенические салфетки и гигиенические прокладки, тампоны (встроенная лента), подгузники, подгузники (прокладка, бумага), прокладка для мочи, салфетки и салфетки, анти- (бумага), гигиенические салфетки (палочки, наклейки, шарики), хлопок (бумага, полотенца), наборы для рук (палец), бумажная посуда и т. д., раствор для ухода за контактными линзами, раствор для очистки контактных линз, контактные линзы 15 подклассов.